音乐作文
我最大的爱好就是听歌。闲暇时听上一曲优美的音乐已成为我最大的乐趣。它是我的忠实伴侣,陪我度过了许多日日夜夜。
音乐总能把我平常的生活点缀得五彩缤纷。一个人静静地坐在窗下,听一首喜欢的歌是我心中最美好的事。清晨,我喜欢听一些轻松活泼的歌曲。坐在阳台上,我带着耳机,沉浸在舒缓而又美妙的音乐中,感受着每一个富有节奏的音符,闭上眼,随着节奏轻轻摇摆。我像一只慵懒的猫,明媚的阳光洒在我的脸上,浑身泡在酥软的阳光里。听过音乐的一天,定是精神充沛的。夜晚,我喜欢听跌宕起伏的纯音乐。耳畔轻灵神圣的声音总能让我浮想联翩。闭上双眼,我好像置身于广袤的草原中,四周寂静一片。沉沉天幕中几颗孤寂的星星发着淡泊的光芒,远处一条澄澈的小溪在微弱的星光照射下静静地流淌……当我沉溺在音乐里不可自拔时,曲毕,我脑海里却还不停响着歌曲的旋律,回味无穷。
不同的风格,带给我的心情也不一样。听到凄婉悲伤的歌曲,我也难过起来,心情久久不能平静;听到激昂奋进的歌曲,我也跟着热血沸腾;听到欢快甜美的歌曲,我的心也跟着明亮起来。那些动人的曲调好像在向我诉说,讲述着在谱曲、作词者身上发生的真实的事,他们用音乐的形式讲述着这些故事,和我对话。每当听起歌曲,我的心里总升起一种不可名状的快乐,一种充实的满足感,它带给我的欢乐永远是其他事物给予不了的。
我的生活离不开音乐。每当我考试失意,心情跌落低谷时,音乐像我无微不至的母亲,安慰我、鼓励我,让我重拾信心;每当我开心欢乐时,音乐是我最好的朋友,让我的好心情更上一层楼;每当我骄傲浮躁时,音乐似我循循善诱的老师,让我平心静气,理智地判断事情。
听音乐使我的生活变得更加丰富多彩,它将会一直陪伴在我的身边。