音乐作文
音响的世界真是太丰富、太迷人了。雷声、雨声、风声、动物的叫声、笑声、脚步声、物体的撞击声、摩擦声……还有一种特殊而美妙的声音——那就是音乐的声音。
不得不说,音乐真的很神奇。
当人们感到高兴舒畅的时候,听一首欢快的音乐,你会感到一丝清泉在心头萦绕,沁人心脾,让人欢欣鼓舞,热血沸腾。
当人们感到痛苦难受的时候,听一首悠扬的音乐,你会感到一股暖流从脚下涌上头顶,顿时浑身充满力量。
当人们感到急躁抓狂的时候,听一首舒缓的音乐,你会感到一股清风徐徐吹来,吹遍全身,最后落到心里,顿时平静下来。
音乐就如无声的春雨,你感受着那细雨一丝一丝地落在嫩芽上,落在林间的小路上,落在房顶的屋檐上,沙沙,沙沙……在有雨的下午,你独坐在窗前,听着悠扬舒缓的音乐,感觉自己好像与音乐融为一体,没了烦恼,没了浮躁,一切烦恼都抛之脑后。
用最清纯的心灵,去感受音乐,音乐便有了生命,它仿佛就在你的身边,可你感觉不到;又仿佛与你娓娓而谈,可又不能完全听懂。
所以,与音乐同行,音乐是多姿多彩的、是绚丽的、也是奇妙而神秘的。让我们的心在音乐的世界里碰撞,击出朵朵灿烂的火花,在心头长开不败。