音乐作文
我的姥爷,虽已年近七旬,但在她的身旁,依然可以感觉到一股股浓浓的青春气息,青春活力。姥爷很勤劳,爱好也很广泛,但是,对于音乐,他表现出了与众不同的喜爱。几乎每一天,不论何时何地,都可以听见姥爷用圆润的嗓音唱歌,他会唱的歌是那么多,形形色色,有革命歌曲;爱国歌曲;还有许多外国歌曲,在他的熏陶下,我也渐渐爱上了音乐。
姥爷最喜欢俄国歌曲,他为我买了一台专门放音乐的DVD,还经常买有哪些歌曲的磁带,碟片,和我一起听,一开始,那些从姥爷嘴中唱了几百遍的歌曲我听都听厌了,他却仍然百听不厌,我真佩服他对这些歌曲执著的热爱,后来,我总觉得自己也被姥爷传染了,竟也慢慢爱上了那些歌,一边听,一边想,竟觉得越听越有趣,越听越舒心,于是,几乎每天晚上,我都是在那些陪伴了姥爷一辈子的歌声中熟睡的,他把他那些热爱分了我一半,渐渐的,我发现了音乐的美妙,音乐的可爱。
姥爷还会唱许多有趣的老歌,他一唱,我们就会哈哈大笑,于是,我们就跟他学,学他那副一般正经又忍俊不禁的模样。姥爷总是拉着我唱歌,我却不懂我为什么总是拒绝他的热情邀请,他便自己唱起来,这个时候,我又会情不自禁的跟他一起唱起来,以后,我爱上歌,爱上音乐,爱上姥爷执著的对歌的热情。
姥爷就是这样歌唱生活,赞美生活,他用音乐表达了他对生活的热爱,对生后的憿情!