音乐作文
古典音乐,韵味深久;现代音乐,青春活力。音乐让我着迷!
音乐,让我的生活变得充足,而不是乏味;音乐让我的生活变得旺盛,而不是枯竭;音乐,让我的生活变得丰富,而不是单调。
记得有次数学考试,我考了100分,而我的好朋友只得了86分,我很高傲自大,他却不知怎的泼了我一身冷水,我很愤怒:不就是嫉妒吗!真讨厌!可回到家,一首范玮琪的《一个像夏天一个像秋天》:‘你了解我所有得意的东西,才长破我冷水怕我忘形’我下明白了他的用意。“对不起。”在听筒的另一边,他咯咯地笑了。
每天听音乐可不得了!这不,正享受着呢,老妈来了个突然袭击:“写完作业了?瞎听什么啊?听这个学习能好吗?看看人家都学,就你从这听这些陈词滥调!”我实在气不过:“别人又不是永远都不玩,这些音乐在我伤心时,陪着我;在我失落时,激励我;在我迷茫时,他给我信心;在我无聊寂寞时,伴我,给我快乐……这不是沉迷,我也没有沉迷,我会劳逸结合。音乐是广阔的,自由的;音乐是忧郁的,伤感的;音乐是温馨的,和睦的;音乐是火烈的!”“你!”妈妈噎住了,悻悻的走了。我点开一首歌,这旋律回味深长。
《命运》让我感到生命的节奏;《时钟》让我感到时间珍贵;《兄弟干杯》,《同手同脚》让我感到兄弟情义……
音乐是如此让我着迷。