助人作文
我的身边有许多助人为乐的人,我的妈妈就是其中的一个。
妈妈中等身材,有着一头乌黑亮丽的头发,圆圆的脸,大大的眼睛,高梁似的鼻子,非洲人一样的嘴巴,黑黑的皮肤。每天脸上都会挂着灿烂的微笑,妈妈是一个乐于助人的人。
记得有一天傍晚,我们全家准备去逛街,在家门口,我们却发现了一位个子矮矮的、白发苍苍的老爷爷,老爷爷手上袋子里装着一块猪肉。爸爸催促我们赶快动身去逛街,妹妹和爸爸都走了,妈妈和我没有去。我想留在家看门。那位老爷爷定定地站着,眼睛里射出可怜的光芒。妈妈问:“你吃晚饭了吗?”老爷爷说:“我没吃。我找不到家了。”妈妈又问:“那先到我家来吃吧!”老爷爷说:“不用了!”妈妈让老爷爷走进屋里,老爷爷就是不肯进,在妈妈的再三劝说下,老爷爷终于随妈妈进屋。进了屋,妈妈就端上了饭菜给老爷爷吃。妈妈看见老爷爷因牙不好,有的菜吃不了,妈妈就重做了一盘最适合老爷爷吃的豆腐,老爷爷吃得津津有味。等老爷爷吃完了饭,妈妈就报了警,并再三嘱咐警察叔叔,一定要帮老爷爷找到他的家,老爷爷就跟警察叔叔走了。妈妈才回了屋。 妈妈助人为乐的精神,值得我学习。